Авиа / 10.06.13 14:55

Авиакомпании не смогут отказать инвалидам в перелете из-за неготовности воздушного судна или персонала

Авиакомпаниям дали время закупить специальное оборудование и подготовить персонал для того, чтобы обеспечить инвалидам места в самолетах

Авиаперевозчиков обязали обеспечить людям с ограниченными возможностями все условия для перелетов. Теперь будет противозаконным отказать инвалиду в перелете из-за неподготовленности персонала или отсутствия специального кресла.


По информации пресс-службы Кремля, президент России Владимир Путин подписал поправки в законы, закрепляющие ряд услуг, которые будут оказывать инвалидам бесплатно в аэропорту и на борту самолета. Среди них – предоставление кресла-коляски, сопровождение и помощь при перемещении, обеспечение посадки в самолет и высадки из него. Однако пассажир с ограниченными возможностями должен предупредить авиакомпанию о необходимости особых условий полета.


Сроки, за которые авиакомпании должны уложиться в подготовке к таким изменениям, установит Минтруд и Росавиация. Вносящий изменения в Воздушный кодекс России федеральный закон Государственная дума приняла 15 мая, а Совет Федерации одобрил его 29 мая.


Однако если состояние здоровья пассажира с ограниченными возможностями угрожает безопасности его самого или других лиц, либо создает беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц, то авиакомпания может расторгнуть с ним договор воздушной перевозки. Однако состояние здоровья должно быть подтверждено медицинскими документами.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →