Авиа / 10.06.13 13:36

Власти Камчатского края временно возобновили авиасообщение между Петропавловск-Камчатским и Усть-Камчатском

Рейсы по маршруту Петропавловск-Камчатский – Усть-Камчатский с 13 июня по 12 июля будет осуществлять ГУП «Камчатское авиационное предприятие»

Из Петропавловск-Камчатского рейсы будут выполняться три раза в неделю. Возобновление перелетов связано с размытием дорожного полотна на участке автотрассы Ключи – Усть-Камчатск.


Как сообщил начальник службы маркетинга ГУП «КАП» Вячеслав Налобин, рейсы №№127-128 по данному маршруту были исключены из расписания с 26 марта 2013 года по причине низкого спроса. Однако, в связи с размытием дорожного полотна на участке автотрассы Ключи – Усть-Камчатск, руководством авиапредприятия было принято решение о возобновлении рейсов по маршруту Петропавловск-Камчатский – Усть-Камчатский. Перелеты будут выполняться на самолете Л-410.


«Если загрузка будет большой, то самолет Л-410 будет заменен на Як-40. Кроме того, авиапредприятие готово при необходимости выполнять данные рейсы чаще. Стоимость билетов по субсидированному тарифу для жителей Камчатского края составит 4 тысячи 20 рублей», - сказал Вячеслав Налобин.


Напомним, что 9 июня в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступила информация по факту размытия участка дороги местного значения, связывающей поселки Ключи и Усть-Камчатск. Размытие произошло в 65-ти километрах от поселка Ключи. Размыв дорожного полотна наблюдается на протяжении около 20 м. Ширина аварийного участка – 10 м. Скопления машин на дороге нет. Пострадавших нет.


В настоящий момент специалисты дорожной службы готовят к открытию старую объездную дорогу. На работах задействовано 10 единиц тяжелой техники. В настоящее время ведется отсыпка дорожного полотна гравием.


Государственное унитарное предприятие Камчатского края «Камчатское авиационное предприятие» осуществляет региональные авиаперевозки в Камчатском крае. Является единственным собственником и оператором международного аэропорта «Елизово» в Петропавловске-Камчатском.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →