ЖД / 07.06.13 15:52

Власти Татарстана готовы строить высокоскоростную магистраль «Москва-Казань»

Руководство республики заявило об оказании содействия РЖД в строительстве скоростной магистрали, отметив, что Татарстан крайне заинтересован в реализации проекта

Президент республики Рустам Минниханов подчеркнул, что высокоскоростная магистраль поможет развитию экономики страны и разгрузит автомобильные трассы. Также глава Татарстана отметил, что республика готова оказать всю необходимую помощь РЖД при строительстве.

Предполагается строительство 4200 км выделенных высокоскоростных магистралей и реконструкция 6900 км существующих железных дорог, в результате которой скорость движения по ним повысится до 160 километров в час. Это позволит сократить время в пути для пассажирских поездов, в том числе и транзитных, следующих через Казань, на десять часов.
Проект строительства вступает в рабочую стадию, поэтому РЖД предстоит решить ряд вопросов совместно с руководством Татарстана.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →