Транспорт / 07.06.13 14:03

Из-за пожара в тоннеле на Охотном ряду Иван Беседин выгнал начальника службы энергоснабжения московского метрополитена

Спустя два дня после ЧП в столичной подземке исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин извинился перед пострадавшими пассажирами

Руководитель столичной подземки Иван Беседин подписал распоряжение об отставке начальника по электроснабжению и вынес строгий выговор главному инженеру. В свою очередь, администрация Москвы выплатит денежные компенсации всем пострадавшим.

Эксперты установили, что причиной пожара стало короткое замыкание проводов в тоннеле около станции Охотный ряд. Эту информацию на совещании по оперативным вопросам подтвердил и Иван Беседин, подчеркнув, что во время пожара сгорело 14 кабелей, что и привело к сильному задымлению на платформе.  

На встрече с и.о. мэра Сергеем Собяниным начальник подземки также сообщил, что за происшествие несёт ответственность и главный инженер метрополитена, которому вынесен строгий выговор.

Кроме того, по словам Ивана Беседина, две ночи подряд после случившегося в метрополитене проводилась ревизия аналогичных устройств, в ходе которой были выявлены и устранены все неполадки.

Предупреждение от исполняющего обязанности мэра города Сергея Собянина получил и сам Иван Беседин. Кроме того, градоначальник извинился перед пострадавшими и дал распоряжение выплатить компенсации не менее 100 тысяч рублей гражданам, попавшим в больницы.

Заявления о возмещении вреда (о выплате компенсации) должны направляться в адрес ГУП «Московский метрополитен»: 129110, Москва, ул. Проспект Мира, д. 41, стр. 2, по почте или путем подачи в экспедицию метрополитена по указанному адресу.

Как ранее сообщал Gudok.ru, 5 июня в утренний час пик на станции метро Охотный ряд вспыхнул силовой кабель. Более 80 человек после пожара обратились за медицинской помощью. На данный момент девять человек остаются на стационарном лечении.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →