ЕГЭ / 06.06.13 16:36

Правила ЕГЭ снова изменят в ближайшие два года

Минобрнауки заявило, что  правила единого государственного экзамена изменят ради повышения объективности результатов

В экзаменационных листах исчезнет часть «А», где выпускникам предлагалось выбрать правильный вариант ответа из четырех. В 2011 году эта часть уже была убрана из ЕГЭ по математике. Кроме того, появится открытый банк заданий, в котором будут находиться все задания, которые достанутся школьникам на экзамене. По мнению Минобрнауки, все варианты прорешать не удастся, но достаточное количество выполненных в тестовом режиме заданий даст выпускникам уверенность.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов подчеркнул, что главная цель обучения в старших классах должна быть не подготовка к ЕГЭ, а качественное образование, которое позволит школьнику успешно сдать экзамен.
Переход к такой системе будет постепенным и займет 1-2 года.

Министр также отметил, что ведомство готово рассматривать любые предложения по улучшению ЕГЭ. В частности, обсуждается вопрос возвращения сочинений в экзамен по литературе.

Основная волна Единого экзамена стартовала в России 27 мая. В этом году материалы ЕГЭ в очередной раз попали в Интернет. Результаты школьников, которые разместили ответы в сети, аннулируют, организаторов ЕГЭ на местах ожидают дисциплинарные взыскания. Экзамены по обществознанию и химии пройдут 10 июня, по географии и литературе - 13 июня. Резервные дни для сдачи ЕГЭ предусмотрены с 15 по 19 июня.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →