Общество / 06.06.13 14:57

Власти столицы защитят москвичей от некачественного алкоголя

Больше тысячи компаний, торгующих алкогольной продукцией в Москве, не представили деклараций об объеме розничной продажи за 1 квартал 2013 года и могут продавать некачественный или даже опасный алкоголь

Департамент торговли и услуг Москвы опубликовал список недобросовестных компаний, уклонившихся от подачи деклараций. Из 7 тысяч юридических лиц, имеющих больше 10 тысяч лицензий на розничную продажу алкогольной продукции в Москве, 10 процентов не подали декларации и могут лишиться лицензии.

Каждое юридическое лицо, имеющее лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, ежегодно должно декларировать, сообщая данные о проданном алкоголе, его количество и вид. Это дает властям возможность отслеживать каждую произведенную и проданную на территории города бутылку алкоголя.

В 2012 году от употребления некачественного алкоголя в Москве умерли 3233 человека. Как пояснили эксперты, особенно внимательно нужно выбирать «элитный» алкоголь, так как есть тенденции к увеличению подделки дорогих напитков, в частности, виски.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →