ЖД / 06.06.13 14:59

Железная дорога доставляет письма и посылки в срок

ФГУП «Почта России» назвало ОАО «РЖД» в числе виновных в нарушении сроков доставки почтовых отправлений. В ФПК эти обвинения считают некорректными



Почта, в частности, обвиняет ФПК в отказах включать почтовые вагоны в составы поездов.
Как пояснил Gudok.ru начальник Управления организации перевозок компании Алексей Жигунов, схемы формирования пассажирских поездов утверждены законодательством. При этом учитываются и предложения ФГУП «Почта России».

«Однако приоритет отдаётся перевозке пассажиров – основному виду деятельности, предусмотренному Уставом ФПК, – подчеркнул он. – Этот приоритет закреплён и постановлением правительства».

Действительно, по словам начальника отдела организации багажных и грузобагажных перевозок ОАО «ФПК» Владимира Сибилёва, значительные сезонные колебания спроса не позволяют включать в схемы пассажирских поездов почтовые и багажные вагоны для постоянного, круглогодичного обращения на ряде направлений, пользующихся повышенным спросом у пассажиров. Но их исключение допускается только при согласовании с почтой. Причём с предложением альтернативных маршрутов следования.

Для повышения конкурентоспособности перевозок ускорено более 100 пассажирских поездов, в том числе за счёт уменьшения количества и продолжительности стоянок в пути. Это ограничивает возможность прицепки почтовых и багажных вагонов на промежуточных станциях. Также из-за сокращения господдержки отменено 60 поездов.

На сегодня «Почта России» подала заявки на движение почтовых вагонов по 134 маршрутам. Из них 102 ФПК удовлетворены полностью. По 23 подобраны альтернативные маршруты. Ещё 9 в работе.

К сведению, «Почта России» оштрафована с начала года на 7,5 млн руб. 90% нарушений - задержки доставки корреспонденции. Эти цифры приводят в Роскомнадзоре, который провёл более 560 проверок предприятия.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир