Происшествия / 06.06.13 13:51

Павел Астахов: дети в Ростове могли заразиться менингитом от клеща или кто-то «привез» инфекцию из Турции или Египта

По словам уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова, в реанимации в настоящее время остаются пять малышей из ростовского детского сада «Теремок», в котором произошла вспышка менингита

«На утро сегодня: в реанимации остаются пять заболевших детишек, еще 28 - в других отделениях больницы, 50 детей лечатся на дому. Детсад закрыт», - рассказал Астахов. Он также добавил, что среди наиболее вероятных причин заболевания детей – «клещ, взрослый больной-переносчик заболевания, занесенная инфекция после поездки на отдых за рубеж - Египет, Турция». Ранее сообщалось о 78 пострадавших детях. Инфицированные в ростовском детском садике «Теремок» малыши получат противовирусное лечение.


Вспышка ОРВИ в этом дошкольном учреждении произошла вчера, 5 июня. Заболевшие поступали в больницы с диагнозами «ОРВИ», «острый гнойный менингит» и «острый гнойный менингоэнцефалит». Первый заболевший воспитанник детского садика «Теремок» был госпитализирован 2 июня с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит», а спустя два дня он скончался.


Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «халатность», в чем подозревается заведующая детского садика.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →