Транспорт / 05.06.13 19:43

Цена билета на петербургские аквабусы может значительно снизиться.

Питерские чиновники решают судьбу водного транспорта: понизить цены на билеты или окончательно отказаться от  водных трамваев

Председатель комитета по транспорту города Санкт-Петербург Станислав Попов сообщил, что к концу регаты-2013 цена проезда на аквабусе может снизиться до 60 рублей за одну поездку при условии ее оплаты картой «Подорожник».

Сейчас тарифы на водные трамваи составляет 100 рублей за одну поездку. Из-за высоких цен на билеты этот вид транспорта оказался на грани рентабельности.

Навигация аквабусов в 2013 году началась в Петербурге 29 мая. Перевозки осуществляются по единственному маршруту – по Приморской линии, соединяющей Арсенальную и Петроградскую набережные с районом Черной речки и Старой Деревни. Центральная и Курортная линия сейчас вообще не функционируют.

По словам Станислава Попова, в то же время в правительстве Санкт-Петербурга рассматривается вопрос об окончательном отказе от водных автобусов, если понижение цен не привлечет к нему большее число пассажиров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →