Спорт / 05.06.13 19:21

Чемпионы «Формулы-1» проедутся по Кремлёвской набережной

20-21 июля в столице России у стен Кремля пройдёт шестое  ежегодное гоночное шоу  Moscow City Racing с участием болидов F-1

Менеджеры MCR в этом году постарались на славу. Им удалось договориться об участии в шоу 5-и команд F-1 кряду. Также в программе мероприятия запланировано выступление экс-пилота Catherham и Lotus-Renault Виталия Петрова.

В Москве ожидается звездопад. Целую россыпь звёзд мирового автоспорта можно будет увидеть в центре столицы в конце июля.

«В этом году в показательных выступлениях принимают участие пять команд «Формулы-1» а также команды WRC, DTM и других популярных гоночных серий», - заявила на пресс-конференции в Москве в среду организатор автошоу Светлана Коршулова.

В Белокаменную пожалуют сразу два чемпиона «Формулы-1» - пилот McLaren Дженсон Баттон и гонщик Lotus-Renault Кими Райкконен. Бывший пилот Sauber Камуи Кобаяши выступит на болиде легендарной Ferrari. Также в Москве побывает известный по выступлениям за McLaren и Catherham Хейкки Ковалайнен. Сегодня он выступает в качестве тест-пилота Catherham. И впервые нашу столицу посетит гонщик российской команды «Маруся» - Макс Чилтон.

Показательные заезды пройдут по традиционной трассе от Болотной площади, далее по Большому Москворецкому мосту и Кремлевской набережной.

Российские поклонники F-1 спустя долгое время смогут увидеть на трассе и бывшего пилота «Катерхэма» и «Лотуса» Виталия Петрова. Гонщик с радостью откликнулся на приглашение организаторов.

-Я уже участвовал в этом шоу в 2010-м году, но прошлые два года, несмотря на то что меня приглашали, я, к сожалению, не смог принять в нем участия, - признался Виталий Петров корреспонденту Gudok.ru. - К сожалению, тогда я находился в других городах. Даже не представляете, какая большая радость подымить, пожечь резину, помахать рукой зрителям. Очень соскучился по моим болельщикам. Буду также вместе с комментатором канала «Россия-2» Алексеем Поповым вести это шоу.

Гоночный же болид, на котором Петров выступит перед столичной публикой, держат в тайне. -Об этом мы объявим позже, - сказал Виталий.

Что касается возвращения в большие призы, «Выборгская ракета» подтвердил, что получил несколько предложений. «Очень много обращается западных компаний, рекламных и PR, которые хотят помочь и готовы сотрудничать. Возвращение в «Формулу» - мой приоритет №1 сейчас. Меня звали выступать в разные классы, но «Формула-1» - моя жизнь. И все мои силы направлены на то, чтобы вернуться», - поделился своими планами Виталий Петров.

Moscow City Racing начнет свою работу в субботу 20 июля. В течение всего дня будет открыт свободный доступ в зону паддоков на Болотной площади, где все желающие смогут наблюдать за подготовкой команд «Формулы 1» и других серий к воскресному шоу (21 июля), а также состоятся автограф-сессии известных гонщиков.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →