Авиа / 05.06.13 16:11

Китай получит господство в воздухе за счет российских истребителей СУ-35

Китайские ВВС приобретут у России боевые машины поколения  «4++» после презентации в небе над Кубинкой

Высокопоставленные офицеры военно-воздушных сил Поднебесной 5 июня присутствовали на демонстрационных полетах истребителя СУ-35 на подмосковном аэродроме Кубинка.

Китайские специалисты в приватных беседах с топ-менеджерами Объединенной авиастроительной корпорации и холдинга «Сухой» отметили, что СУ-35 является на сегодняшний день лучшим истребителе в мире. Закупка новых истребителей существенно повысит военный потенциал ВВС Китая.

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

В настоящее время компания «Сухой» выполняет государственный контракт на поставку Министерству обороны РФ в период до 2015 года 48 истребителей Су-35С.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →