Происшествия / 05.06.13 13:02

Сокольническая ветка Московского метрополитена запущена после пожара

По информации МЧС России, с 12:00 движение поездов по Сокольнической ветке московского метро полностью восстановлено

После пожара его открыли на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека им. Ленина». «Красная ветка» внутри Кольцевой линии встала сегодня, 5 июня, из-за пожара, который возник в результате возгорания силового кабеля.


Из-за ЧП за медицинской помощью обратились 52 человека. Об этом рассказали в департаменте здравоохранения Москвы. Психологическую помощь, по словам представителя МЧС Ирины Россиус, оказали 28 людям.


Корреспондент Gudok.ru, оказавшийся через несколько минут после ЧП на станции «Парк Культуры», сообщил, что эвакуация пассажиров была организована четко и оперативно. Как на станции Сокольнической линии, так и на станции «Парк Культуры» – кольцевая – было остановлено движение поездов, пассажиров попросили воспользоваться наземным транспортом. У станций метро дежурили сотрудники полиции, бригады скорой помощи и аварийной службы метро.


Сотрудники правоохранительных органов воздерживались от комментариев по поводу причин остановки движения поездов метро. Но терпеливо и вежливо объясняли взволнованным пассажирам, что ничего страшного не случилось, однако воспользоваться подземным транспортом в ближайшее время невозможно. Также полицейские направляли людей либо на остановки наземного общественного транспорта, либо на близлежащие станции метро.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир