Общество / 04.06.13 13:37

СК знал о делах мэра Махачкалы Саида Амирова два года, но позволял ему ходить на свободе

Подозреваемого не могли в одночасье взять и заковать в наручники, на подготовку операции ушло почти два года

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин отметил, что следствие готовило операцию по задержанию Саида Амирова почти 2 года, так как имелись опасения, что во время ареста что-то могло пойти не так. По словам Александра Бастрыкин, на дальнейшее расследование может потребоваться «не один месяц». «Предстоит еще большая работа по доказыванию целого ряда серьезных преступлений, которые совершены в этой республике этой организованной группой, по сути дела, преступным сообществом», - отметил руководитель.

«А когда нам противостоят семнадцать-двадцать адвокатов у каждого обвиняемого, которые имеют характерную особенность: то заболевают, то уезжают читать лекции в США - мы должны соглашаться со сменой адвокатов, - заявил Александр Бастрыкин. - Это долгие истории, но в большинстве случаев мы доводим дело до суда».

«Мой подзащитный категорически не признает свою вину. Он считает, что вокруг него начались политические игры, - заявил представляющий интересы арестованного мэра адвокат Марк Крутер. - Новое руководство. Новые разборки. Он многим перешел дорогу, у него там (в Дагестане) много врагов». Адвокат добавил, что 4 июня обжалует в Мосгорсуде арест Амирова.

По мнению махачкалинских депутатов, мэра Махачкалы поторопились обвинить, чем нарушили принцип презумпции невиновности и нанесли удар по авторитету мэра и членов его семьи.  «Теперь, когда ярлык виновности в отношении Амирова уже повешен, трудно рассчитывать на объективность следственных действий и всего расследования в целом», — говорится в официальном заявлении народных избранников. Здесь также отмечается, что Амирова могли оговорить. Депутаты отмечают, что этот человек зарекомендовал себя с положительной стороны не только, как хороший общественный, но и политический деятель. Не зря же у него, в конце концов, столько наград и заслуг различного уровня.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →