Общество / 04.06.13 13:22

Только «микроскоп» помог следователям опознать жертв крушения Ми-8 в Иркутской области

А исследование керосина показало, что топливо не могло стать причиной катастрофы

Молекулярно-генетическая экспертиза установила личности всех девяти человек, погибших при крушении вертолета Ми-8 в Катангском районе Иркутской области. «В ходе экспертизы установлены личности, в том числе трех членов экипажа: Игоря Маркова, Андрея Жижелева, Алексея Кулебякина и шестерых пассажиров», - отмечается в официальном сообщении Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного Комитета России. 

Далее следователями уточняется, что среди погибших врио главы регионального главка Министерства чрезвычайных ситуаций Станислав Омельянчик, сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций Александр Степанов и Игорь Чекрыгин, работники областной Аварийно-спасательной службы Юрий Кашко и Сергей Пежемский, а также инструктор Киренского отделения Иркутской авиабазы охраны лесов Сергей Арбатский.

По итогам проведения взрывотехнической экспертизы, на изъятых с места происшествия деталях вертолета и в личных вещах членов экипажа удалось найти следы взрывчатого вещества на основе тротила и аммиачной селитры. Это подтверждает факт, что на борту участвовавшего в мониторинге паводков МИ-8 находились 1,9 тонны взрывчатки для подрыва ледовых заторов. 

Как писал Gudok.ru ранее, разбился вертолет 6 мая. Эксперты отмечают, что выжить от такого страшного падения ни у одного из девяти членов экипажа не было ни единого шанса. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →