Авиа / 03.06.13 20:04

От пошлин освободят лишь перевозчиков с иностранными самолетами: Boeing и Airbus

Евразийская экономическая комиссия собирается пересмотреть предложения об освобождении от уплаты таможенных пошлин на дальнемагистральные самолеты, масса которых более 120 тонн без учета экипажа и оборудования

Пошлины могут быть обнулены на срок до десяти лет. Соответствующие поправки собираются внести в перечень товаров, временно ввозимых с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов. Этот документ утверждался решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года.

Так как российский авиапром в ближайшие годы не сможет обеспечивать авикомпании аналогами мощных иностранных воздушных судов, то все преференции достанутся соседним государствам. Так, например, от пошлин совершенно освободят Boeing (747, 777, 787 серий), а также Airbus (A340, A380, А350). 

Как отмечают независимые эксперты, необходимость в таком шаге вызвана планами российских авиакомпаний развивать перевозки на дальние расстояния: в США, Мексику, Вьетнам, Маврикий, а также - на Дальний Восток.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →