Общество / 03.06.13 16:34

Пилотируемый корабль «Шэньчжоу-10» доставит трех китайских космонавтов на орбиту

Три космонавта последний раз посетят орбитальный модуль «Тяньгун-1» до того, как он будет сведен с орбиты и заменен на больший по размеру «Тяньгун-2»

Запуск запланирован на середину июня, он пройдет в рамках китайского проекта по строительству собственной космической станции. Экипаж из трех космонавтов отправится в космос на корабле «Шэньчжоу-10», состыкуется с орбитальным модулем «Тяньгун-1», проведет там 12 суток и затем вернется на Землю. Во время нахождения на околоземной орбите астронавты проведут занятие с группой студентов по видеосвязи.

В состав экипажа, по предварительной информации, войдет 35-летняя пилот ВВС Китая Ван Япин.

Ракета-носитель Великий поход-2Е и корабль «Шэньчжоу-10» уже установлены на стартовой площадке космодрома Цзюцюань. Подготовка к запуску космического корабля идет в штатном режиме.

К концу 2012 года модуль «Тяньгун-1» будет сведен с орбиты и заменен на «Тяньгцн-2», в 2015 году планируется вывести на орбиту большой модуль «Тяньгун-3», который станет основой для большой орбитальной станции, напоминающей по характеристикам советскую станцию «Мир». Срок постройки китайской космической станции намечен в настоящее время на 2020-2022 год.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →