Происшествия / 03.06.13 15:48

В Австрии и Словакии страшное наводнение парализовало транспортное сообщение (ВИДЕО)

В охваченной стихийным бедствием стране частично прекращено железнодорожное сообщение, перекрыты многие автомобильные трассы

В пограничном с Германией городе Шэрдинге вода превысила уровень катастрофического наводнения 2002 года, эвакуировано более 500 человек.

Эпицентр наводнения переместился в понедельник на восток страны, в придунайских районах Нижней Австрии объявлена аварийная опасность. Несколько человек пропали без вести, тысячи людей по всей Австрии эвакуированы. По предварительной информации, среди пострадавших нет граждан России.

Железнодорожное сообщение между Веной и Зальцбургом восстановлено только частично, до сих пор перекрыты многие автомобильные дороги.

В Словакии также бушует стихия. Разлившийся Дунай, уровень воды в котором достиг 753 см и продолжает повышаться, угрожает Братиславе, объявлен второй уровень опасности. В городе перекрыты несколько набережных в центре. Разливы небольших рек также привели к сбоям в железнодорожном сообщении между Братиславой и Прагой. Среднее время опоздания пассажирских поездов составляет на этом маршруте около 5 часов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →