Общество / 03.06.13 08:55

Роспотребнадзор ждет образцов неизвестного смертельного коронавируса hCoV-EMC, чтобы разгадать его «секреты»

Исследовательские организации Роспотребнадзора ждут образцов штамма нового коронавируса, погубившего в мире уже 30 человек, чтобы изучить его биологические свойства и оценить эффективность разрабатываемых лечебных препаратов

«Научно-исследовательскими организациями Роспотребнадзора в ближайшее время будет получен штамм нового коронавируса и использован для оценки эффективности разрабатываемых тест-систем и лечебно-профилактических препаратов, а также для изучения биологических свойств вируса», - рассказали сегодня, 3 июня, в пресс-службе ведомства.


Источник до сих пор неизвестной инфекции находится на территории Ближнего Востока и остается активным. По данным ВОЗ, ее могут «подцепить» жители Катара, Саудовской Аравии и других ближневосточных стран. Роспотребнадзор обращается к гражданам с просьбой отказаться пока от поездок в эти страны.


Случаи заражения новым коронавирусом, впервые зарегистрированного в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии, уже зафиксированы в Германии, во Франции, Великобритании и Иордании. Симптомы заболевания схожи с симптомами атипичной пневмонии. Вирусу присвоили индекс hCoV-EMC (human Corona Virus-Erasmus Medical Centre).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →