Общество / 31.05.13 12:06

Адвокат отца Ибрагима Тодашева: агенты ФБР приехали не допрашивать, а убивать

Подозрения в умышленном убийстве агентами ФБР чеченца Ибрагима Тодашева в США высказал адвокат его отца Заурбек Садаханов

Защитник заявил, что снимки с места происшествия могут подтверждать такие опасения. «Судя по этим фотографиям, они (агенты ФБР) выстрелили в него семь раз. Один из выстрелов пришелся в затылок. Этот выстрел был явно неожиданным для Тодашева. Трудно сказать, какие выстрелы были сделаны ранее, какие позже», - рассказал Садаханов.


Допрос агенты ФБР устроили прямо в доме Тодашева, не вызвав его к себе. Третий и последний допрос закончился гибелью чеченца, тогда за процедурой даже не наблюдал адвокат. Ибрагим Тодашев купил билет домой на 24 мая. «Но ФБР запретило ему покидать страну, сказали, что будет еще один допрос. Агентов было пятеро, адвоката не было. И почему они стреляли семь раз, когда достаточно было бы и одной пули?», - объяснил подозрения адвокат. Эти факты позволили Заурбеку Садаханову сделать вывод о том, что агенты ФБР пришли не на допрос, а чтобы убить Тодашева.


По словам отца погибшего, агенты ФБР перед тем, как уехать, сделали контрольный выстрел в голову его сына. «Как можно отнестись к такому? Если пришли к тебе в дом, 8 часов без перерыва допрашивают. Или допрашивают, или пытают, не знаю. Никто не знает, что там было. И расстрелять человека. Сделать контрольный выстрел и уехать. Без свидетелей, без адвоката. Как такое может быть?», - сказал Тодашев-старший.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →