Авто / 30.05.13 13:33

Президент России Владимир Путин выделил миллиард на лимузины для самого себя и приемника

Глава государства распорядился найти и направить деньги на реализацию проекта «Кортеж» до конца 2013 года

Все поправки в бюджет на 2013 Государственная думу РФ уже внесла необходимые изменения, и более того – их уже одобрили в Совете Федерации.

При этом до сих пор остается неясным, какой именно производитель займется выпуском «президентских» лимузинов. Ранее сообщалось, что группа «ГАЗ» выпустит для Путина пять лимузинов представительского класса. Это производство наладят под брендом «Чайка» и за основу возьмут шестиместный Mercedes S600. Однако, скорее всего, это будет «временным решением». 

Автомобиль для первого лица государства будет не эксклюзивным, аналогичные экземпляры могут поступить и в свободную продажу. Министерство промышленности и торговли РФ рассчитывает на коммерческое использование платформы отечественного спецавтомобиля Об этом 22 мая заявил глава ведомства Денис Мантуров.

«Поскольку количество автомобилей в год будет небольшим для первых лиц государства, поэтому в первую очередь мы рассчитываем на коммерческий рынок, использовать ту же самую платформу», - заявил Мантуров, подчеркнув, что «платформа должна быть востребована». 

Он также сообщил, что разработкой автомобиля будут заниматься несколько компаний в кооперации. При этом глава ведомства не назвал названия, отметив лишь, что они будут определены в предстоящем августе.

Как сообщал Gudok.ru ранее, президент РФ может и вовсе отказаться от автомобилей. В последнее время Владимир Путин все более активно осваивает воздушное пространство. В ближайшее время на работу в Кремль он будет добираться по воздуху -необходимая вертолетная площадка уже построена в российской столице.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир