Общество / 29.05.13 18:52

Выпускники, разместившие в соцсетях ответы на ЕГЭ, не получат аттестаты

Больше 60 школьников не получат аттестат в 2013 году по решению Рособрнадзора в связи с размещением в интернете фрагментов заполненных экзаменационных листов ЕГЭ


По информации Рособрнадзора, несколько десятков школьников по всей стране 27 мая во время ЕГЭ по русскому языку выложили в Сеть фрагменты контрольных измерительных материалов. Нарушители не получат аттестаты. В каждом конкретном случае ведомство направило запросы в региональные государственные экзаменационные комиссии. Организаторов, допустивших возможность нарушений на экзамене, ждет административное наказание.

Также известно, что ЕГЭ по математике пройдет 3 июня уже по новому регламенту, чтобы предотвратить появление в интернете ответов на экзаменационные вопросы.

Заполненные бланки с ответами к ЕГЭ по русскому языку появились в социальных сетях утром, после того как экзамен прошел на Дальнем Востоке, информация была оперативно заблокирована. Социальные интернет-ресурсы готовы и дальше отслеживать и блокировать сообщества, досрочно публикующие ответы к ЕГЭ.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →