Политика / 29.05.13 11:18

Андрей Гурьев получил поддержку 147 сенаторов, проголосовавших за прекращение его полномочий

Сегодня, 29 мая, Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева

Это решение, которое Гурьев принял по собственному желанию без объяснения причин, поддержали 147 членов Совфеда. «Очень жаль, что уходит, но это его решение, оно заслуживает уважения», - сказала спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, поблагодарив сенатора за работу.


Сам Андрей Гурьев напомнил, что проработал 11,5 лет. «Ровно пятая часть жизни, это были самые интересные насыщенные годы, иногда трудные, но благодаря вашей поддержке я справлялся», - поблагодарил он коллег.


Андрей Гурьев является одним из богатейших сенаторов по совокупному семейному доходу. За 2012 год, по данным из декларации, он заработал 14,7 млн рублей, а его супруга – около 709 млн, тогда как годом ранее доход Гурьева составил 2,6 млн рублей, а его жена принесла в семейный бюджет 1,5 млрд рублей. В ее собственности - двухэтажный жилой дом и двухэтажный гостевой дом, 6 автомобилей, мотоцикл Harley-Davidson, два мотовездехода, водный велосипед и электрокар, три земельных участка, 6 квартир и одна – в долевой собственности с мужем. В собственности Андрея Гурьева также квадроцикл.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →