Транспорт / 28.05.13 14:21

Жителям Хабаровского края выплатят 290 млн рублей в качестве компенсации за проезд в городском и пригородном транспорте

Претендовать на получение компенсации могут труженики тыла, ветераны труда (и приравненные к ним лица), реабилитированные, учащиеся общеобразовательных учреждений из многодетных семей и коррекционных школ для детей с ограниченными возможностями здоровья, вышедшие на пенсию пожилые люди, не имеющие льгот на проезд по другим основаниям

При этом размер выплаты на одного человека составляет всего 100 рублей. Средства в общем объеме 290 млн рублей будут выделены из краевого бюджета.


Как сообщила начальник отдела организации и методологии предоставления мер социальной поддержки министерства социальной защиты Хабаровского края Лариса Куликова, заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты может быть подано непосредственно в краевое государственное казенное учреждение – центр социальной поддержки населения по месту жительства и через единый портал госуслуг.


По словам Ларисы Куликовой, обычно социальные проездные предлагают гражданам одновременно с оформлением одной из указанных льготных категорий. Назначение выплаты производится со дня подачи гражданином заявления и необходимых документов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Тулуповзаместитель начальника Центра инновационного развития
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →