Авто / 28.05.13 13:14

Ильинское шоссе в Новокузнецке отремонтируют после поездки Амана Тулеева

Разбитую весенней распутицей трассу кемеровский губернатор оценил на собственном опыте после проезда вечером 27 мая

Тулеев также обратил внимание, что проезжая часть дороги слишком узкая и не отвечает возрастающим автомобильным потокам.

Губернатор распорядился выделить на реконструкцию Ильинского шоссе средства из областного бюджета и начать ремонт с 28 мая, то есть на полтора месяца раньше, чем планировали местные власти.

Ранее, весной 2013 года на этом участке дороги уже был проведен ямочный ремонт, а капитальную реконструкцию запланировали на середину июля. Качество дорожного полотна еще в марте заставило ГИБДД ограничить максимальную скорость движения по шоссе до 40 километров в час. Сбавить скорость пришлось из-за большого количества ям, которые можно было наблюдать по всей трассе. Ужасное состояние дороги спровоцировало сотни ДТП.

Согласно проекту дорога станет четырехполосной. Проведение всех ремонтных работ поручено дорожно-строительной фирме «Стройдорэкспорт» и лично ее генеральному директору, депутату областного Совета народных депутатов Сергею Апарину.

Точной суммы, направленной на такой ускоренный ремонт пока не известно, но уже ясно, что стоимость ремонта дороги перевалит за 150 млн рублей, так как на нее уже ушло чуть менее 100 млн рублей: в апреле этого года завершилось строительство линии освещения Ильинского шоссе. Всего за пять месяцев работы специалисты смонтировали и оборудовали более 14 километров электролинии. Проложили свыше 17 километров кабеля, установили без малого 400 опор и почти 800 светильников. На эти цели потрачено более 95 млн рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →