Политика / 26.05.13 16:32

Жажда денег подрывает Дагестан

Врио главы республики Рамазан Абдулатипов связывает с коррупцией серию терактов, совершенных на прошедшей неделе

Одной из причин активности террористических группировок является коррумпированность местной власти в Дагестане, считает временно исполняющий обязанности главы республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

«Совершенные в Махачкале теракты являются, в том числе, порождением беззакония, коррупции внутри самой местной власти, что накапливалось на протяжении длительного времени», - заявил врио главы республики.

Однако новый глава республики настроен оптимистично. По его словам, «бандподполье можно победить, для этого нам необходимо продолжать работу по обновлению и очищению Дагестана».

Последние теракты произошли в Махачкале 20 и 25 мая. В субботу днем в ста метрах от здания МВД смертница взорвала бомбу. Жертвами взрыва, по разным данным, стали один или два человека. Совершившая самоподрыв террористка-смертница предварительно опознана. Это 25-летняя Мадина Алиева. Она являлась гражданской женой двух нейтрализованных ранее боевиков Алиева и Джапаева.

20 мая в Махачкале был совершен теракт у здания Федеральной службы судебных приставов. В результате подрыва двух автомобилей погибли четверо представителей власти. Ранения получили больше 50 человек.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир