Общество / 24.05.13 04:57

Минрегион примирит граждан России в центрах толерантности

На возведение культурно-образовательных учреждений отпустят 1,5 млрд рублей

Как сообщил глава Минрегиона Игорь Слюняев, ведомство намерено с 2014 года приступить к строительству по всей России центров толерантности, в которых каждый желающий сможет изучать культуру и традиции народов России. Реализация программы потребует минимум 1,5 млрд рублей, а первые учреждения откроют двери перед россиянами уже в 2015 году. 


«Такие центры помогут вести диалог, обсуждать сложные проблемы, рассказывать о том, как живут русские в Дагестане, или евреи на Дальнем Востоке, или украинцы в Татарстане. Нам необходимо больше рассказывать о религии, культуре, традициях и еще раз вернуться к нашим истокам - мы один народ, который жил всегда как одна семья», - пояснил смысл создания учреждений Слюняев. 

 Предполагается, что подобные культурно-образовательные площадки появятся в 11 регионах России - в Санкт-Петербурге, Омске, Томске, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Иркутске, а также в Биробиджане. 
По типовому проекту центр будет состоять из 2-3 помещений, в одном из которых установят экран для просмотра сюжетов с примерами толерантного и нетолерантного поведения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →