Происшествия / 24.05.13 03:38

Убийц клоуна-дрессировщика Евгения Мараногли нашли по звонку в такси

Для вывоза награбленного убийцы вызвали автомобиль

Полицейские задержали предполагаемых убийц известного клоуна-дрессировщика Евгения Мараногли в подмосковной Электростали. 

Как уже сообщал Gudok.ru, тело артиста с перерезанным горлом было найдено в его квартире 18 мая. 

Следователи вышли на 25-летнюю уроженку Пензы и ее супруга из Смоленской области. Их причастность к преступлению была установлена по следам, оставленным ими на месте убийства. По версии следствия преступники совершили убийство из корыстных побуждений. 

Установлено, что женщина была хорошо знакома с Мараногли. Она пришла в гости к артисту в день убийства. Позже к застолью присоединился ее муж, ранее судимый безработный. По сговору супруги избили клоуна и потребовали деньги. Затем они нанесли ему множественные колото-резанные раны и похитили принадлежавшие артисту ноутбук, телефон и профессиональные и государственные награды. Преступники вызвали такси, но передумали вывозить награбленное на машине. Однако именно по звонку в фирму такси преступников удалось задержать. При обыске в квартире пары найдены вещи убитого. 

Продолжается расследование, по итогам которого суд изберет меру пресечения для задержанных.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →