Общество / 23.05.13 14:15

Теракты в Махачкале были местью за жесткие действия приставов в Дагестане

В Федеральной службе судебных приставов России считают, что теракт в Махачкале был ответом на противодействие коррупции и непоколебимую позицию дагестанского управления службы приставов по исполнению судебных решений

«Руководство Федеральной службы судебных приставов не исключает, что взрывы, совершенные террористами 20 мая 2013 года около здания Управления ФССП России по Республике Дагестан, могут быть связаны с активной наступательной позицией, занимаемой управлением в вопросах исполнения судебных решений и противодействия коррупционным преступлениям», - рассказали в ФССП, подчеркнув, что основным мотивом считается месть и стремление вызвать страх у сотрудников.


В службе пояснили, что Управление принимало в последнее время ряд жестких непопулярных мер, чтобы судебные решения исполнялись принудительно.


Сейчас 38 человек, в том числе один ребенок, проходят стационарное лечение в больнице. Состояние шестерых их них, по информации пресс-службы Минздрава России, врачи оценивают как тяжелое. 31 пострадавший – в состоянии средней степени тяжести, и только один – в легкой степени тяжести. Еще 14 человек – на амбулаторном лечении.


Бомбы, взорвавшиеся с интервалом 15 минут, унесли жизни четырех человек, ранения получили еще 40, из которых 16 – сотрудники УФССП Дагестана. Второй взрыв был гораздо мощнее первого, он прогремел в тот момент, когда на место прибыли полицейские и оцепили территорию. Мощность составила 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →