Общество / 22.05.13 14:45

Нелегальных мигрантов перехватят на вокзалах Москвы

В столице на железнодорожных и автобусных вокзалах появятся миграционные посты, которые помогут перекрыть каналы прибытия нелегальных трудовых мигрантов

Миграционные посты будут расположены на всех вокзалах Москвы. На данный момент в столице только 340 тысяч мигрантов осуществляют законную трудовую деятельность, и только 35 тысяч имеют разрешение на временное проживание либо вид на жительство.
Чтобы предоставить трудовым мигрантам возможность работать легально, в Москве значительно увеличится количество многофункциональных центров, которые оказывают услуги Федеральной миграционной службы по оформлению документов.

Также готовятся предложения по усилению ответственности работодателей и мигрантов за нелегальную работу. Нарушителям миграционного законодательства могут запретить въезд в страну на 5 лет за однократное нарушение и на десять лет - в том случае, если такое нарушение совершено повторно.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →