Происшествия / 21.05.13 17:06

Десятки машин оказались в ловушке на Транскаме из-за обвала скалы

Транскавказская магистраль около селения Тамиск оказалась парализованной из-за камнепада: в результате обвала нависающей над дорогой скалы, произошедшего ранним утром во вторник, 21 мая, в ловушке оказались десятки автомобилей

Кроме того, жители ближайших сел остались без электроснабжения. К счастью, обошлось без жертв, поскольку во время обвала на Транскаме, единственной дороге, соединяющей Россию с Южной Осетией, было мало машин. На автотрассе большие валуны перекрыли обе полосы дороги и машины начали скапливаться с двух сторон. В результате более сотни автомобилей оказались в ловушке.


Линии электропередач повредила рухнувшая порода, оставив без света несколько высокогорных сел. «Произошел подмыв породы и скала обвалилась - более тысячи кубометров. Может быть и больше, потому что вся скала находится в трещинах. Сейчас мы ждем альпинистов, специалисты должны ее обследовать», - сообщил глава Северо-Осетинского филиала управления автодорог Северного Кавказа Чермен Губаев.


Предположительно, причиной обрушения могли стать обильные осадки. Эксперты предупреждают, что не все подвижные валуны выпали из скалы, опасность сохранится, пока от них не избавятся при помощи взрывчатки.


Транскавказскую автомагистраль откроют только после заключения экспертов о безопасности участка.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Тулуповзаместитель начальника Центра инновационного развития
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →