Общество / 21.05.13 15:31

Мэрия Москвы отдаст метродепо в Новогиреево в частные руки на 15 лет

Бизнесмен возьмет на себя полное обеспечение готовности поездов к работе, текущий и капитальный ремонт, оборудование составов современной системой диагностики

На данный момент компания, которая будет заниматься обслуживанием метродепо в Новогиреево, еще не определена. Этот вопрос прояснится по итогу конкурса, где победителем станет тот, кто предложит самое быстрое обслуживание поездов и увеличит их число на линиях. С этой организацией будет заключен контракт сроком на 15 лет.

Заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов рассказал о том, как улучшится сервисное обслуживание к депо. «Состав, прибывающий в депо, должен встречать ремонтник с контейнером, в котором лежат пять лампочек. Он уже знает, где в каком вагоне что перегорело или сломалось, и сразу же это заменит. Это делается для того, чтобы ускорить ремонт», - рассказал чиновник.

Напомним, что метро столицы, которая до последнего времени обслуживало себя полностью, уже пришли клининговые компании, на чем подземка, улучшив качество уборки, сэкономила около 300 млн рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Тулуповзаместитель начальника Центра инновационного развития
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →