Культура / 21.05.13 03:54

Рей Манзарек закончил игру и вышел через отрытые «Двери»

От рака умер один из основателей легендарных The Doors

Легендарный клавишник умер в больнице RoMed Clinic немецкого города Розенхайм на руках своих близких – жены и двух братьев. 


Узнав о кончине своего товарища, гитарист прославленного коллектива Робби Кригер не скрывал чувств: «Я очень расстроился, услышав о смерти моего друга Рэя Манзарека. Я был счастлив играть песни Doors вместе с ним в последние десять лет. Рэй был большой частью моей жизни и мне будет его очень не хватать». 

 Рэй Манзарек родился в Чикаго 12 февраля 1939 года. В 1965-ом году, в период учебы в Калифорнийском университете, он вместе с Джимом Моррисоном основал музыкальную группу The Doors. Позднее к ним присоединились ударник Джон Денсмор и гитарист Робби Кригер. Рэй Манзарек был един в нескольких музыкальных амплуа. Он одновременно играл на клавишном инструменте, электрооргане, и на электропианино, на котором выдавал басовые партии.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →