Происшествия / 20.05.13 12:51

Россияне не летели в корзине разбившегося в Турции воздушного шара

Представитель министерства культуры и туризма Турции сообщил, что россиян среди туристов, переживших падение воздушного шара в Каппадокии, не было

«На шаре, который упал сегодня в Каппадокии, россиян не было», - заявил он. Трагедия унесла жизнь одной туристки из Бразилии, которой было 85 лет, еще 24 человека получили травмы, в основном переломы. Провинциальные власти рассказали, что состояние 8 пострадавших врачи оценивают как тяжелое, остальные получили травмы средней тяжести. Большинство туристов, которые совершали прогулку сегодня, 20 мая, на воздушных шарах, вылетев из города Гёреме и направлявшихся к Учхисару, были гражданами Испании и стран Южной Америки.


ЧП расследует местная жандармерия и представители гражданской авиации. «У большинства пострадавших переломы. Один в тяжелом состоянии находится в больнице медфакультета университета Эрджияс. Авария, по свидетельству очевидцев, произошла из-за столкновения двух баллонов, из-за чего шар, находившийся ниже, порвался и начал быстро падать», - рассказал губернатор провинции Невшехир Абдуррахман Саваш.


Каппадокия входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ее причудливый ландшафт вулканического происхождения притягивает туристов со всех уголков мира, которые часто выбирают прогулки на воздушных шарах, чтобы насладиться видами местности.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →