Спорт / 17.05.13 02:52

С американцами Овечкин сыграл лучше всех в команде России, несмотря на перелом плюсневой кости стопы (ВИДЕО)

НХЛовец, прибывший за день до четвертьфинала с командой США, отказался показаться врачам, потому что очень хотел помочь команде

Нападающий клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон кэпиталз» и сборной России Александр Овечкин последние три матча провел с травмой  - переломом плюсневой кости стопы. По свидетельству врача сборной России Валерия Конова, выйдя на поле, хоккеист проявил «огромное мужество», так как травма достаточно серьезная и нагрузки, которые Александр взял на себя в матче ее  только усилили.  


Медик рассказал, что после приезда в Хельсинки Овечкин ответил решительным  отказом на предложение сделать рентгеновские снимки, пообещав, что пройдет обследование по завершении игры с американцами.  

«Он знал, что я буду настаивать на том, чтобы он был отстранен от игры. Как врач я его не понимаю, но как болельщик преклоняю перед ним голову», - сказал Конов.   

Овечкин получил травму в шестом матче серии 1/8 финала розыгрыша Кубка Стэнли с «Нью-йорк рейнджерз»  (0:1) в воскресенье.  

Как уже сообщал Gudok.ru, сборная России на стадии ¼ полуфинала потерпела сокрушительное поражение от команды США 3:8 и покинула чемпионат.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →