Авто / 16.05.13 16:08

Пошлины на импорт электромобилей могут отменить на год

Министерство промышленности и торговли планирует на год отменить пошлины на ввоз электрокаров, чтобы стимулировать развитие рынка электромобилей в России

«Открывая доступ электромобилей в Россию, мы создаем, в первую очередь, инфраструктуру для развития рынка автомобилей с экологичными двигателями. Обнуление таможенной пошлины – это временная мера. Если мы сможем создать рынок, пусть даже из ввозимых автомобилей, мы подготовим почву для отечественных электромобилей. А это в свою очередь даст импульс развитию экологичной энергетики, что повлечет создание новых сегментов отраслей промышленности и рабочих мест», - рассказал заместитель руководителя Минпромторга Виктор Евтухов.


Кроме того, по данным ведомства, отмена ввозной пошлины на электрокары снизит их стоимость до 20%, а наша страна заинтересована в распространении этого вида транспорта и развитии соответствующей инфраструктуры. Минпромторг располагает информацией о заинтересованности субъектов РФ в госзакупках электромобилей.


Напомним, что владельцев электрокаров скоро освободят от необходимости платить за парковку. Как рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, эту меру предполагает концепция развития парковочного пространства в столице.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →