Происшествия / 16.05.13 12:44

Голландец, 20 раз ударивший ножом 11-летнего Никиту Онищенко на Крите, обвиняется в попытке убийства

Греческая полиция сообщила, что подданный Нидерландов, который тяжело ранил ножом 11-летнего россиянина Никиту Онищенко на курорте острова Крит, обвиняется в попытке убийства и сегодня, 16 мая, предстанет перед прокурором

Расследование жестокого нападения на мальчика продолжается.


Министр здравоохранения Греции Андреас Ликурентзос посетил вчера Никиту в клинике и принес извинения за случившееся. «Я искренне сожалению по поводу случившегося. Греция - безопасная страна. Греция - дружелюбная страна, и национальная система здравоохранения в состоянии справиться с любым вызовом, относится ли это к греческому гражданину или туристу», - заявил он. Извинилась за случившееся и Национальная федерация владельцев отелей, которая взяла на себя все расходы по гостиничному проживанию семьи пострадавшего.


Никита Онищенко отдыхал на острове Крит в поселке Анисарас в гостинице «Лагуна» со своей матерью и младшим братом. В ночь на среду, 15 мая, на него с ножом напал служащий отеля, который проходил испытательный срок. Выяснилось, что мальчик застал 20-летнего преступника в момент кражи его ноутбука и сотового телефона. Никита потребовал вернуть украденное, за что получил более 20 ножевых ранений в руки, ноги, грудь и спину. Голландец оставил ребенка умирать в луже крови. Работники отеля нашли Никиту в состоянии комы спустя несколько часов. Мать не могла найти сына, поэтому обратилась к администрации отеля за помощью в поисках мальчика.


Преступника удалось схватить, у него нашли все украденные вещи. Его имя не разглашается в соответствии с греческой полицейской практикой.


Сегодня, 16 мая, Никите Онищенко в детской больнице «Аглайа Кириаку» в Афинах была проведена сложная нейрохирургическая операция. Врачи подчеркнули, что травмы оказались более серьезными, чем они ожидали, особую опасность представляло повреждение позвоночника, так как был задет спинной мозг. В настоящее время состояние Никиты медики оценивают как стабильно критическое, однако угрозы для его жизни больше нет. Мальчику требуется не менее 48 часов для реабилитации.


Местные врачи примут решение о том, можно ли будет перевезти пострадавшего в Россию для дальнейшего лечения. МЧС РФ и туристическая компания, оформлявшая путевку для семьи Онищенко, готовы оказать необходимую помощь в транспортировке Никиты.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →