Общество / 16.05.13 07:32

Главный подозреваемый в афере с квартирами Минобороны Станислав Балюкин задержан в Москве

Чиновник взят  под стражу в здании военного главка на улице Знаменка

Как сообщают в следственном управлении ВС, один из ключевых участников аферы с похищением у Минобороны РФ 150 квартир, чиновник военного ведомства Станислав Балюкин задержан на рабочем месте в Москве 14 мая. Мера пресечения пока не избрана. 


В афере с квартирами Минобороны Балюкину была отведена важная роль. В его «обязанности» входила легализация в судах фальшивых документов, по которым квартиры позже выводились с баланса Минобороны. 

Как уже сообщал Gudok.ru, о деятельности мошенников, руководителем которых считается адъютант бывшего главкома сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова старший прапорщик Валерий Даниелян, стало известно в конце марта. 
Преступная группа действовала по следующей схеме: сначала изготавливались на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений Минобороны на право получения социального жилья, затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями. 
На конечном этапе по сфабрикованным документам через суды приватизировали квартиры, которые без труда продавались.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →