Общество / 15.05.13 17:09

В Челябинске ищут представителя необычной для этой местности профессии – гондольера

Соответствующее объявление разместил застройщик одного из поселков Челябинской области.

В компании отметили, что в поселке есть пруд длиной более двух с половиной километров. «Там можно плавать или рыбачить. Мы думали, как еще можно использовать водоем. В знойные летние вечера можно отправиться в неспешный и романтичный водный вояж на гондоле», - рассказали в компании.

Чтобы соблюсти традиции, гондола выписана напрямую из Италии. Планируется, что уже этим летом ее доставят в специальном контейнере в Россию.

Что же касается стоимости «аттракциона», то она будет не выше, чем в Венеции. Для сравнения, романтическая поездка по городу обходится в среднем от 80 до 100 евро за 40 минут.

В объявлении отмечается, что требования к претендентам на должность гондольера высокие. Кандидат должен иметь презентабельный внешний вид, определенную стать, также желательно, чтобы у него были вокальные данные. Если челябинский гондольер будет петь романтичные итальянские песни, то он передаст атмосферу Венеции.

В компании-застройщике отметили, что гондольеры не просто гребут, как в обычной лодке. Существует специальная техника. «Именно поэтому мы не исключаем вариант стажировки в Венеции», - рассказали в компании.

Судя по тексту вакансии, работнику будут предоставлены два комплекта соответствующей униформы – темный низ будет сочетаться с полосатым верхом и шляпой. Ее начнут шить, как только подберут работника. Работодатель гарантирует социальный пакет, регулярную выплату аванса и заработной платы, бесплатное обучение и удобный график работы — два дня через два.

Между тем, организаторы сомневаются, что с учетом доставки лодки и обучения работника они успеют запустить проект этим летом. За прошедшие дни в офис позвонил лишь один человек, считающий, что способен грести и петь одновременно.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →