Политика / 15.05.13 16:50

Руководители думских фракций расскажут Владимиру Путину о наболевшем

В числе основных вопросов, которые планируется поднять: о выборах депутатов Госдумы, отставка министра образования и науки и 13-я пенсия для пенсионеров

Вице-спикер Государственной думы, лидер «Единой России» Владимир Васильев  в начале этой недели говорил, что президент собирается обговорить вопросы исполнения майских указов. Кроме того, серьезному обсуждению должно подвергнуться и новое избирательное законодательство, не обойдут стороной и проблему коррупции. При этом Владимир Васильев назвал предложения главы государства по увеличению количества партий и переходу к смешанной системе выборов важнейшей инициативой в деле усиления воздействия общества и общественных институтов на политику страны. Также большое значении парламентарий придал снижению избирательного порога до 5% и упрощению сбора подписей.

В свою очередь коммунисты готовы в очередной раз поднять вопрос отставки Дмитрия Ливанова. По их мнению, как министр образования и науки он не совсем пригоден. Также они готовы обсудить с главой государства проблемы спада производства, беспросветную ситуация в ЖКХ и в сельскохозяйственном секторе страны.

Сергей Миронов от лица «Справедливой России» сообщил, что на встрече с Владимиром Путиным «эсэры» хотят обсудить законопроект об освобождении от уплаты земельного налога владельцев участков размером до восьми соток. Также они планируют поднять вопрос по 13-й пенсии для пенсионеров, достигших возраста 70 лет.

А вот в ЛДПР собираются поднять самый широкий спектр вопросов: новое избирательное законодательство, спорт, международное положение страны, молодежная политика. Темы запланированы самые разные, так как, по словам либерал-демократов, формат мероприятия предполагается свободным. 

Перед разговором с президентом народные избранники побродили по Олимпийскому парку Сочи и дали оценку готовности объектов, построенных к зимней Олимпиаде. Руководители фракций сумели осмотреть основные сооружения, такие как: Ледовый дворец для хоккея с шайбой «Большой», арена для терлинга и конькобежный центр, арена для шорт-трека и фигурного катания «Айсберг». Побывали политики и на Центральном Олимпийском стадионе.

Во время экскурсии, думцы задавали вопросы по готовности объектов принять тысячи спортсменов и зрителей, интересовались тем, как выполняются сроки, какова сметная стоимость объектов. Большой интерес вызывала судьба олимпийских объектов после завершения соревнований.
«Ощущение такое, что все, что заявлено, будет сделано. То, что мы увидели, что уже существует - вызывает уважение, - поделился впечатлениями руководитель думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. - Нам сказали, что за деньгами больше не придем, может быть, даже будет экономия. Это радует». 

А вот глава коммунистической партии Геннадий Зюганов отметил, что его впечатлила высокая технологичность уже построенных в Сочи сооружений. При этом он добавил, что и про благоустройство забывать не стоит. Но он не думает, что по этому вопросу будут какие-либо серьезные просчеты, так как считает, что главный курортный город России всегда славился отличными природными ландшафтами. Особое удовлетворение у Геннадия Зюганова вызвал тот факт, что после проведения Олимпиады на базе построенных к соревнования объектов создадут спортивно-оздоровительный центр для детей.

В свою очередь руководитель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский признал, что южная столица РФ полностью готова к проведению зимних Олимпийских игр. Он отметил, что верит заверениям строителей сдать еще недостроенное объекты в срок. «Это будет не просто третья столица России, спортивная, но и спортивная столица всей Европы и Ближнего Востока, - сообщил Владимир Жириновский. - Такого количества великолепных объектов для зимних видов спорта не было никогда и нигде».

Готовность объектов высоко оценил и руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов. Он заверил, что организаторы Олимпиады потрудились, как следует. Теперь, по его словам, - дело за спортсменами, которые должны показать отличный результат.

Как писал Gudok.ru ранее, на Олимпийские игры из федерального бюджета направлены 99 миллиардов рублей, а с учетом привлеченных средств на организацию соревнований будет потрачено 144 миллиарда рублей. В начале мая Владимир Путин отмечал, что строительство и сдача спортивных и инфраструктурных объектов в Сочи идет в рамках графика. Также в срок проходят все тестовые соревнования, позволяющие устранить все недочеты до начала Олимпиады. Президент выразил уверенность, что все «олимпийские» будут завершены в срок и с должным качеством, однако напомнил, что нельзя расслабляться на финишной прямой. «Необходимо сконцентрировать усилия, чтобы подготовиться к Олимпиаде на должном уровне» - заявил президент России.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир