Общество / 15.05.13 14:09

Экс-глава Крымска Василий Крутько частично признал свою вину по делу о смертельном наводнении

Бывший глава Крымского района Кубани Василий Крутько, находящийся на скамье подсудимых по делу о наводнении, частично признал свою вину

Это произошло на первом заседании суда по делу о разрушительном наводнении на Кубани (лето 2012 года), сразу после того, как прокурор зачитал в отношении него обвинение.


Кроме Василия Крутько среди обвиняемых - экс-глава Крымска Владимир Улановский, бывший заместитель руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов и бывшая глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.


Их действия в экстренной ситуации, когда под угрозой были тысячи жизней, Следственный комитет России назвал «квинтэссенцией цинизма». «Чиновников волновало скорее не то, как минимизировать последствия стихии, а то, что им было необходимо любыми способами оправдать свое бездействие Один из обвиняемых - Виктор Жданов - пошел еще дальше, планируя элементарно нажиться на трагедии. Несмотря на то, что его жилище не то, чтобы не пострадало, а вообще не находилось в зоне бедствия, обвиняемый внес его в список домов, пострадавших в результате стихии, указав еще четверых членов своей семьи. Это просто какая-то квинтэссенция цинизма», - рассказали сегодня, 15 мая, в пресс-службе СК России.


Напомним, что паводок затопил тысячи домов в Геленджике, Крымске и Новороссийске, а также в ряде поселков Краснодарского края. Во время наводнения погибли около 170 человек, больше всего жертв – 153 человека – зарегистрировано в Крымске.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →