Политика / 15.05.13 07:04

Россия и США подходят к прорывным соглашениям

Владимир Путин и Барак Обама поделились друг с другом декларациями о намерениях, в которых много позитива

Как сообщили в пресс-службе Кремля, 20 мая секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отправится в Вашингтон с личным посланием Владимира Путина своему американскому коллеге. Оно станет ответом на письмо, переданное накануне президенту РФ из Белого дома. 


В своей ноте Вашингтон предлагает отринуть концептуальные разногласия и сосредоточиться на действиях, способных привести страны к прорывным соглашениям. В письме Обама делает ряд конкретных предложений. В том числе - о взаимодействии в сфере противоракетной обороны. 
Президент США предлагает «разработать юридически обязывающее соглашение о транспарентности, которое бы включало обмен информацией в подтверждение того, что наши программы не представляют угрозы для сил сдерживания друг друга». 

Помимо этого, Барак Обама нацелен на укрепление связи в экономике в рамках нового консультационного механизма на уровне «вице-президент США — премьер РФ» и в целом готов изменить тон двусторонних отношений. Это видно и по внушительному пакету соглашений, который готовится к июньским переговорам глав государств в рамках саммита G8 в Северной Ирландии к их встрече в сентябре.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →