Общество / 13.05.13 06:17

Россияне не спешат гасить «неподъемные» кредиты

Владельцы кредитных договоров все чаще забывают рассчитываться по взятым обязательствам

По данным, распространенным Национальным бюро кредитных историй (НБКИ), количество займов, по которым граждане РФ не осуществили ни одного платежа, приблизилось к 660 тысячам. В I квартале 2013 года число «трудных» кредитов выросло почти на 15%. 


Эксперты единодушны во мнении, что это не должно привести к повышению процентов по ссудам. Серьезным препятствием для тех банкиров, которые могли бы вознамериться «задрать» планку ставки, станет усиливающаяся конкуренция в секторе кредитования. Ипотечное кредитование, несмотря на все риски этого сектора, является высокоприбыльным сегментом. 

По оценке аналитиков, тенденция роста кредитов, по которым клиенты не просто задерживают платежи, а не платят вовсе, взяла начало еще во II квартале 2012г. «Разобрав» платежеспособных и обязательных заемщиков, банки начали кредитовать клиентов с более сомнительной репутацией.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →