Общество / 13.05.13 05:47

Ксенофобы не смогут занимать государственные посты

Госстратегия по межнациональным отношениям определяет новый подход в оценке высказываний против людей иной национальности и веры

Как сообщают в министерстве регионального развития, на совещании с участием и.о. директора департамента межнациональных отношений ведомства Владимиром Голиком была обсуждена Госстратегия по межнациональным отношениям. 

В частности, в документе экспертным сообществом предложено запретить занимать государственные посты тем, кто позволяет некорректные высказывания в адрес людей иной национальности или придерживающихся иной веры. 

Предложения, способные по мнению экспертов устранить конфликты на религиозной и национальной почве, уже направлены в правительство. Таким образом, если Госстратегия будет принята, то ФЗ «О государственной гражданской службе в РФ» будет дополнен новым положением. 
В настоящий момент путь в кресло чиновника заказан людям с двойным гражданством, лицам, признанным недееспособными, претендентам с непогашенной судимостью.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →