Спорт / 12.05.13 23:47

Россия на чемпионате мира одолела Словакию со счетом 3:1 и обеспечила путевку в плей-офф

Важнейший поединок против прямых конкурентов наши хоккеисты вытащили благодаря невероятному везению

Перед матчем против словаков сборная России потерпела два поражения подряд и откатилась на третье место в группе, уступая пять очков хозяевам чемпионата финнам и шесть – лидерам группы американцам. Таким образом, потеря очков в игре со словаками могла обернуться вылетом с чемпионата еще на групповом этапе.

Перед матчем Зинетулла Билялетдинов заявил защитника Никиту Зайцева и форварда Евгения Кузнецова. Вместе с тем наша сборная лишилась защитника Рясенского получившего серьезную травму спины в игре с финнами.

Однако хоккейные боги в этот вечер словно вернули нашим ребятам все долги за невезение в проигранных матчах. Рикошеты, отскоки и даже арбитры были на стороне российской сборной.

В первом периоде обе команды слишком осторожничали, словаки даже перебросали наших ребят, однако Илья Брызгалов несколько раз выручил партнеров.

Счет в матче открыл Александр Радулов, реализовавший большинство на 26-й минуте. Ему как раз помог рикошет после дальнего броска партнера. Шайба отскочила в свободную зону, и никто из словацких защитников не смог помешать мощному броску нашего 47-го номера.

Затем лучший снайпер турнира Илья Ковальчук воспользовался рикошетом после таранного прорыва Радулова и удвоил разницу, доведя свой бомбардирский счет до 7 голов. Усилиями спартаковского словака Бранко Радивоевича соперники сократили разрыв, но больше у подопечных Владимира Вуйтека ничего не получилось.

Третий период снова прошел в суматошной борьбе и взаимной плотной опеке. Но фарт снизошел и на защитника Денисова, его бросок с острого угла голкипер словаков Янусь собственным локтем превратил в гол.

В последнем матче на групповом этапе сборная России встретится с австрийцами, занимающими 7 место из восьми команд в группе B.

Словакия - Россия 1:3 (0:0 1:2 0:1)
Голы: 0:1 - Радулов (Медведев), 0:2 - Ковальчук (Радулов, Терещенко), 1:2 – Радивоевич, 1:3 – Денисов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →