Общество / 08.05.13 12:13

«Курорты Северного Кавказа» потеряли из-за руководства почти три сотни бюджетных миллионов

МВД России возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» из-за хищения бюджетных 275,3 млн рублей, выделенных для ОАО «Курорты Северного Кавказа»

«Вместо того чтобы самим выполнить возложенные на КСК функции по подготовке строительства инфраструктурных объектов в особых экономических зонах - подобрать компанию-подрядчика, провести техническую организацию и приемку выполненных работ, - эти граждане решили «нанять для оказания услуг» компанию-посредника и оплатить ее деятельность по завышенным расценкам», - рассказали специалисты пресс-службы ведомства.


В МВД уточнили, что виновные лица пока не установлены, но они были руководителями ОАО. Выяснилось, что у победителя закрытого конкурса между аффилированными организациями КСК даже не было полного пакета лицензионно-разрешительных документов, тем не менее, он заключил договор с субподрядной фирмой, выполнившей работу на 537,5 млн рублей. Таким образом организация-посредник получила вознаграждение в размере 275,3 млн рублей.


Полиции предстоит найти всех причастных к совершению этого преступления.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →