Авиа / 07.05.13 18:04

«Аэрофлот» выберет яркий стиль для собственного лоукостера

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот – российские авиалинии» запустил открытый конкурс на разработку фирменного стиля для собственной бюджетной авиакомпании

Он будет разработан до 1 сентября 2013года, а конкурс завершится 23 мая 2013 года, тогда же и подведут его итоги. По техническому заданию, название новой бюджетной авиакомпании будет состоять из 7-9 символов. Визуальный образ должен быть ярким и узнаваемым.


Каждый рейс новой авиакомпании не будет длиться дольше 4 часов, а в среднем по сети составит меньше двух часов. Возможно, она будет осуществлять зарубежные перелеты в Западную и Восточную Европу и страны СНГ.


Напомним, что Счетная палата России рекомендовала «Аэрофлоту» в апреле 2013 года развивать сегмент низкобюджетных перевозок, чтобы оптимизировать стоимость авиабилетов. Однако генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев подчеркнул, что для этого будет необходимо не только внести изменения в Воздушный кодекс и в авиационные правила, но и восполнить нехватку квалифицированных пилотов. «Законодательство не позволяет привлекать пилотов из-за границы, даже из СНГ. Если создавать лоукостера с парком в 15 самолетов, то нужно 80 пилотов. У нас есть предварительные контракты с квалифицированными пилотами из Украины и Казахстана, которые хотят вернуться в Россию, но нынешнее законодательство этого не позволяет», - пояснил кадровую ситуацию Савельев.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →