Общество / 07.05.13 15:54

Владимир Путин потребовал от кабинета министров разобраться с пенсионной формулой

Президент России Владимир Путин заявил сегодня, 7 мая, о нецелесообразности повышения пенсионного возраста

Однако он подчеркнул, что правительству нужно срочно разработать новый вариант расчета пенсий и провести его общественное обсуждение до начала сентября 2013 года.


«Наши коллеги из либерального крыла экспертного сообщества нам говорят, что вам все равно не обойтись без повышения пенсионного возраста, и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Это острейшая социально-экономическая проблема. Мы говорим: нет, не будем, считаем, что по-другому можно сделать. Где решение-то? Получается, что граждане до сих пор не понимают, как будет формироваться их будущая пенсия», - подчеркнул президент во время совещания с членами кабинета министров, которое было посвящено исполнению майских указов Владимира Путина.


Глава государства подчеркнул, что граждане несколько месяцев ожидают сформированные и понятные пенсионные формулы. Владимир Путин потребовал как можно скорее принять ее в правительстве, внести в Госдуму и обсудить с россиянами. «Нужно, чтобы люди понимали, что происходит и что предлагается», - подчеркнул он.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →