Экономика / 01.05.13 14:59

Российская Лин-школа «Бережливая Россия» пройдет в июне в Москве

В программе круглый стол для руководителей, обширная обучающая программа и кайдзен-тур

Оргкомитет Российской Лин-школы «Бережливая Россия» объявил о проведении очередной ХIV сессии 4-14 июня в Москве. Российская Лин-школа начиная с 2006 года организует мастер-классы, тренинги и бенчмаркинг-туры по бережливому производству и развитию производственных систем (РПС) для менеджеров отечественных компаний. За это время в ней обучились около 5 000 курсантов. В июне пройдет уже ХIV по счету сессия, к которой организаторы подготовились основательно, учитывая все новые тренды рынка и пожелания участников предыдущих мероприятий.
Сессия будет состоять из трех блоков: обмен опытом, обучение и бенчмаркинг-тур в Великобританию. Участники, как всегда смогут выбрать обучение и темы, соответствующие их уровню подготовки, опыту, специализации и решаемым задачам.

Прологом мероприятия будет 4-часовой круглый стол «Методы и этапы построения бережливой производственной системы» - для руководителей и собственников компаний, реализующих или планирующих программы РПС и бережливого производства. Профессионалы в РПС - руководители предприятий и консультанты поделятся опытом «бережливых» программ и решения типичных проблем.

На нем выступит и специальный гость Российской Лин-школы - Али Риза Йонель, генеральный директор TurnLean LLC (США - Турция). Лин-гуру с опытом руководящей работы на японских заводах Toyota, консалтинга на американских заводах Honda и Goodyear, консультант и наставник известного в России директора турецкого металлургического концерна Coskunoz, преподавателя Российской Лин-школы Щукрю Тетика (Турция).

Обучающий блок будет представлен мастер-классами и тренингами-практикумами по темам: «Расчет экономической эффективности программы РП», «Встроенное в процесс качество», «Причины Лин-неудач. Организация и контроль программы РПС», «Лин-логистика. Бережливая цепочка поставок. Инструменты решения проблем», «Инструменты бережливого производства, Система 5 С».
Изюминкой мероприятия обещает стать тренинг директора и ведущего тренера ГК «Оргпром» Алексея Баранова «Матрица Оргпрома как инструмент управления устойчивым развитием бизнес-систем». Эта инновационная разработка прошлого года не только вызвала живой интерес среди опытных «бережливцев», но и уже активно используется многими передовыми компаниями для управления и контроля программ устойчивого развития.

В завершении тура запланированы Лин-каникулы. Кайдзен-тур в Великобританию «ROYAL LEAN», в рамках которого руководители «бережливых» предприятий ознакомятся с производственными системами компаний Jaguar, Caterpillar, JCB, NSI Group и других. 


Российская Лин-школа  – самый крупный и авторитетный в России проект в области обучения совершенствованию производственных систем (РПС) и бережливому производству (TPS, кайдзен, lean production). 

Участники: топ-менеджеры и специалисты предприятий и организаций промышленности, сферы услуг, госсектора. Это представители компаний и корпораций: Сбербанк РФ, Росатом, Оборонпром, РЖД, БазЭл, Газпромнефть, Татнефть, КАМАЗ, Трансмашхолдинг, Евразхолдинг, а также множество компаний малого и среднего бизнеса.

Организатор: группа компаний «Оргпром», при поддержке межрегионального общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» 
Формат обучения: ежемесячно в разных регионах России и ближнего зарубежья проходит от 2 до 5 семинаров и тренингов по РПС для различных категорий слушателей в зависимости от должности и уровня подготовки. В программе Школы также кайдзен-туры за рубеж, «Бережливое кольцо России» - командировки на лучшие предприятия России, успешно реализующие Лин-программы, бизнес-марафоны, программы повышения квалификации и дистанционного обучения.

Обучение проходит в формате 50 % - теории, 50% - практики. В программе почти всегда - выход на действующее производство с целью отработки полученных навыков.

Сессии: проходят дважды в год - в июне и ноябре, начиная с 2006 г., в различных городах (Москва, Екатеринбург, Челябинск, Тольятти, Самара). Они представляют собой конференции и обучающие мероприятия в несколько потоков – для курсантов с разными уровнями подготовки. 
Преподаватели Лин-школы: самые успешные и известные зарубежные и российские эксперты в области РПС и бережливого производства, а также топ-менеджеры: Джеффри Лайкер, Майкл Вэйдер, Дэвид Майер, Мишель Боден, Тосио Хорикири, Кейсуке Одзава, Такаши Танака, Хон Ли, Шукрю Тетик, Алексей Баранов, Юрий Адлер.
 
Партнеры: «Сбербанк РФ», «Корпорация Иркут», «Группа ГАЗ», «Октябрьская железная дорога», Группа «Нитол», «ТМС Групп», IBS, Борлас, Оracle и другие компании. 
Информационная поддержка: «Эксперт», «Секрет фирмы», «Методы менеджмента качества», «Генеральный директор», Business Excellence, «Управление качеством», Портал машиностроения, Телеканал «Россия» и другие.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Студентам ПГУПС предстоит разработать решения для мультимодальных перевозок
Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Дмитрий Вербов рассказал о приоритетных направлениях для участников первого отраслевого студенческого бизнес-инкубатора
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →