Убийство в Белгороде / 30.04.13 10:10

Вменяемость «белгородского стрелка» Помазуна определят только через месяц

Сергея Помазуна, расстрелявшего шестерых в центре Белгорода, в ближайшие дни ожидает психиатрическая экспертиза

«В настоящее время нашими следователями собраны все материалы, необходимые для направления Помазуна на психиатрическую экспертизу. Психиатрам будет представлена информация о том, как вел себя «белгородский стрелок» в последнее время на воле, а также в колонии, из которой он освободился в декабре прошлого года», - рассказала старший помощник СУ Следственного комитета России по Белгородской области Елена Козырева.


Обследование начнется только после того, как врачи получат подготовленные материалы. Предположительно, Помазуна сначала обследуют местные врачи, а затем его отправят в Москву в НИИ им.Сербского для длительной комплексной экспертизы в стационарных условиях. Они, как правило, занимают около месяца.


Напомним, что 22 апреля Сергей Помазун расстрелял на Народном бульваре из охотничьего ружья сотрудников и посетителей магазина «Охота», затем выбежал на улицу и открыл огонь по прохожим. С места преступления он скрылся на автомобиле. В результате жертвами зверского расстрела стали шесть человек, среди них – две школьницы. Поймать «белгородского стрелка» удалось только 23 апреля. Он хотел выехать из области в грузовом вагоне. Задержание не прошло гладко: Помазун напал на стражей правопорядка и ранил майора полиции Юрия Седых. На месте задержания полицейские нашли окровавленный нож и документы Помазуна. При задержании Помазун рассказал, что скрывался от полицейских в лесополосе и какое-то время сидел в болоте.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →