Общество / 30.04.13 09:32

МВД «раскопало» 31 миллион, ушедший мимо трассы М-6 «Каспий»

Следователи выявили следы крупной дорожной аферы

Как сообщается на сайте МВД, сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с областной прокуратурой пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание автотрассы федерального значения Москва-Астрахань. 


В марте 2012 года директор ФКУ Упрдор «Каспий» по итогам аукциона заключил государственный контракт стоимостью около 680 млн рублей с ООО «ДСК «Волга» по ремонту участков автомобильной трассы М-6. Следующим этапом руководители ООО «ДСК «Волга» оформили договор субподряда на 31 миллион рублей с подконтрольной фирмой на выполнение уже сделанных работ. 

Расхитители действовали с размахом. По сведениям МВД, в состав группы входили должностные лица федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград («Каспий») Федерального дорожного агентства», дорожно-строительной компании ООО «Дорожно-строительная компания «Волга», а также руководители ряда коммерческих организаций. 
Следствие проводит мероприятия, направленные на уточнение всех обстоятельств аферы и выявление лиц, причастных к ней.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →